Sweetfill СИРОП ФРАНЦУЗCКАЯ ВАНИЛЬ
Французская ваниль очень вкусна...
ПОДРОБНО О СИРОПЕ
Sweetfill СИРОП ВАНИЛЬ
Неповторимый символ чистоты и обаяния. Тонкий и нежный аромат - один из самых сложных в мире запахов. Добавь "огоньку" в чашечку кофе!
ПОДРОБНО О СИРОПЕ
Sweetfill СИРОП МЯТА
Всегда свежий, притягивающий и харизматичный! Бодрящий аромат не сразу умолкает продолжая создавать контрастную зеленую ноту. . .
ПОДРОБНО О СИРОПЕ
 


isparenie.jpg

Когда 0,5 – в самый раз или как правильно хранить сиропы.

Клиенты и поставщики часто задают нам вопрос о ёмкости бутылочек наших сиропов – почему 0,5? Почему не литр? Отвечаем на этот и вытекающий из него вопрос о хранении сиропов.

Первое и самое важное – в своём производстве сиропов мы ориентируемся, в главной степени, на качество. Мы делаем продукт вкусным и делаем это с любовью по проверенным временем рецептам. Применяем только качественные экстракты, натуральную ароматику и настоящий, хороший сахар. В итоге получается не просто вкусный, но и натуральный сироп, ароматика, а за ней и вкус в котором, ценны в первую очередь.

И главным вопросом является то, что в продукте необходимо сохранить именно эту составляющую – аромат и достойный вкус.

Испарениям способствует  то, что сиропы, как правило, не хранятся в холодильниках – они стоят на полках в баре, на стеллажах магазинов или просто на кухне. Т.е. в помещениях, где температура редко опускается ниже 20о. И этой температуры вполне достаточно для естественного незначительно подогрева вашего сиропа. В этот самый момент при наличии в бутылке с сиропом большого количества воздуха (скажем, у вас осталось грамм 300 жидкости в литровой бутылке) и начинается самое интересное.

Любая ароматика сиропа, особенно ненатуральная, нагреваемая естественной комнатной температурой, начинает понемногу испаряться и, смешиваясь с воздухом в бутылке, – окисляться. Процесс этот происходит непрерывно, длится до тех пор, пока сироп не закончится и происходит тем интенсивнее, чем больше ваша ёмкость и чем меньше в ней сиропа.

Вообще же, улетучивание ароматики происходит во всех видах сиропов, т.к. сахар плохо удерживает аромат внутри себя (тот же алкоголь, напротив, держит запах достаточно хорошо), однако в большей степени интенсивному «окислению» запахов подвержены, как мы говорили,  сиропы на НЕнатуральных ингредиентах. Если «искусственный» сироп ещё и разлит в большие бутылки и хранится в тёплом помещении – процесс ускоряется. Учитывая, что при обычном использовании расход сиропа относительно невелик, получается, что большая бутылка для таких продуктов просто губительна!

Представьте себе, человек заказывает себе коктейль(за немалые деньги), в который, при приготовлении, налит именно такой выдохшийся сироп, оставшийся на дне бутылки…(ну не выливать же его бармену)

В дополнение ко всему сказанному, нельзя не отметить и кристаллизацию сиропа, которая происходит при длительном хранении из-за ухода влаги. При этом частично она испаряется из ёмкости с напитком вместе с ароматикой. Т.е. сироп теряет аромат и, соответственно, вкус и быстрее засахаривается. А раз засахаривается – значит не перемешивается как следует с другими ингредиентами. И мы получаем уже не просто сироп, а кристаллы сахара. Без аромата и вкуса.

Напоследок хочется сказать и о таких чисто функциональных вещах, как вес и форма стеклянной тары – гораздо удобнее наливать сироп из небольшой ёмкости, чем из увесистых и тяжёлых бутылок. «Работать», как говорят бармены, с 0,5-м стеклом намного удобнее.

В сухом остатке, – чем меньше бутылка с сиропом – тем лучше. Сиропы остаются плотными и текучими, ароматика сохраняется на высоком уровне, дозировка при использовании напитка нужна меньше и общий расход незначительно, но падает (а вместе с ним – и затраты), а  аромат со вкусом остаются стойкими. Из таких мелочей и складывается качественный сироп а за ним и произведенный из него продукт – коктейль, лимонад и т.д., купить который вы можете у наших многочисленных друзей или, при необходимости оптовых поставок – у наших менеджеров.

Sweetfill. Возрождая традиции сироповарения!