Sweetfill СИРОП МЯТА
Всегда свежий, притягивающий и харизматичный! Бодрящий аромат не сразу умолкает продолжая создавать контрастную зеленую ноту. . .
ПОДРОБНО О СИРОПЕ
Sweetfill СИРОП БАЗИЛИК
Базилик
ПОДРОБНО О СИРОПЕ
Sweetfill СИРОП КАРАМЕЛЬ
Проверенное средство получить улыбку «до ушей». И это как минимум! Обычно, съедание небольшой порции, вызывает желание бегать, прыгать и кружиться! Но, будьте внимательны, есть и побочное действие – вы абсолютно забываете о своем возрасте.
ПОДРОБНО О СИРОПЕ
 


kokt.jpg

Сироп в коктейле. Откуда, зачем и почему.

 Как бы странно это ни казалось, но коктейль, он же – смешанный напиток, по своему определению – уже содержит сахар. Не по тому этимологическому определению, которое не нашло истины в последней инстанции и связывает слово то с петушиным хвостом  («cock tail»), то с элем («cock ale»), то вообще Бог весть с чем, а то определение, которое каждый уважающий себя бармен знает как исторический аспект смешанного напитка. А именно, – коктейлем на заре появления этого понятия называли смесь из алкоголя, воды, биттера (горькой части) и, внимание, – сахара!

 Ингредиентов в начале 19-го века было немного, приходилось обходиться минимумом. Но уже тогда в этот минимум, как мы видим, входила сладкая часть. Собственно, спустя пару сотен лет ситуация в отношении сахара поменялась не сильно – подавляющая часть коктейлей по-прежнему готовиться с ним. Или, что будет вернее, – с его заменителем – сиропом. Потому что сахар обычно нужно сначала растворить, тогда как сироп в холодном коктейле (а уж в горячем – тем более) растворяется гораздо быстрее.

Да, безусловно, есть классический набор коктейлей, в которые, преимущественно, идёт лишь алкоголь и немного кислой составляющей (как правило – сок лимона или лайма), однако и в этих случаях есть сладкая часть. Просто она спрятана в ликёрах, которые, несомненно, более сладкие, чем дистилляты.

Поэтому сиропы в коктейлях, вне всяких сомнений – короли наравне с алкоголем.

 

Взять, к примеру, классику на все времена, олицетворяющую собой само определение смешанногонапитка, которое мы дали в самом начале – коктейль old fashioned, он же – олдфэшн или старомодный. Он состоит из алкоголя (бурбона), биттера (горькой концентрированной настойки-биттера Ангостуры), воды и кусочка сахара. Всё гениальное просто.

 

Не будет преувеличением сказать, что в современной миксологии сиропу уделяется даже больше внимания, чем ранее. Отчасти это связано с изменением вкусовых предпочтений публики – в России, например, до сих пор предпочитают более сладкие гаммы. И, хотя терпкая классика тоже в почёте, всё же большая часть тех, кто начинает своё знакомство с коктейлями, предпочитают скорее сладкие вещи, нежели крепкие или кислые – Пина Колада или, скажем, Май Тай у нас более известны и любимы, чем Манхэттен или тот же Старомодный.

Прибавьте сюда величайшее многообразие сахарных, фруктовых, ягодных и прочих сиропов для коктейлей, купить которые намного проще, чем элитный алкоголь и вы получите ещё одну причину распространённости этих сладких напитков.

И это мы ещё не рассматривали (но обязательно в будущем коснёмся и этой темы) сиропы в качестве подсластителей для мороженого, десертов и домашней выпечки! А ведь в 21 веке миксологи подчас готовят свои шедевры схожими с кулинарией  методами и даже обширно используют украшения, больше походящие на закуску, а порой и перетекающую в отдельные, самостоятельные блюда!

Отдельной темой может стать и использование сиропа в горячих напитках – стоит вам купить сироп для кофе (а лучше – два, три или пять) и утренний поднадоевший капучино превращается в ореховый, шоколадный или любой другой по вашему вкусу!

Такие же магические превращения могут произойти и с чаем – барбарис, шиповник, мята и десятки других вкусов, которые вы можете найти на нашем сайте, способны открыть у вас тягу к творческим экспериментам! А если эти сиропы ещё и натуральны (как в нашем случае) – вы получаете не только новый вкус, но и спокойствие за своё здоровье, что, согласитесь, в наш «химический» век тоже немаловажно!

В следующих статьях мы расскажем вам о твистах (репликах) на классические коктейли, об основных формулах приготовления коктейлей с сиропами (да-да, за сотни лет миксологи вывели формулы!), о вкусовых сочетаниях и научим беспроигрышным вариантам и сочетаниям! Оставайтесь с нами и покупайте качественные, натуральные сиропы!

Команда профессионалов Sweetfill.