От фруктовых салатов до коньячных коктейлей.
Пожалуй, один из самых «древних» и относительно простых сиропов (после сахарного, конечно) – это сироп карамели. Его популярность обусловлена, в том числе, относительной простотой приготовления даже в домашних условиях и, конечно, вкусом, знакомым с детства каждому человеку.
Мороженое или сорбет, кофе или алкогольный коктейль – сироп карамели имеет в быту чрезвычайно распространённое хождение. Гурманы даже смогут найти рецепты салатов, пикантность которым придаёт именно карамельный сироп, не говоря уже о большом количестве известных безалкогольных коктейлей. Например, просто попробуйте смешать чашечку эспрессо с апельсиновым соком (50 мл кофе к 100 мл сока) и добавить 15 мл карамельного сиропа – вы будете приятно удивлены необычным вкусом коктейля «Шмель». А самое главное – он бодрит и дарит витамины, ведь в его составе есть и много витамина С, и кофеин и, конечно, глюкоза. Кроме того, сироп карамели содержит много углеводов при относительно малой калорийности.
Или взбейте в блендере полстакана молока и стакан ванильного мороженого с парой ложек арахиса, добавьте карамельный и шоколадный сиропы (10 мл шоколадного и 20 – карамельного) и наслаждайтесь прекрасным милкшейком «Сникерс»! – Необычно и очень вкусно!
Что же до алкогольных коктейлей, карамельный сироп Sweetfill прекрасно сочетается с коньяками, бурбоном и, конечно, различными ромами – светлым, золотым и даже чёрным. Это не в последнюю очередь объясняется тем, что ром – это дистиллят из сахарного тростника (или патоки). Т.е. родственник, получается.
Хотите вкусный и простой рецепт алкогольного коктейли с сиропом карамели? Пожалуйста: смешайте 30 мл коньяка и 60 мл яблочного сока, добавьте 10 мл нашего карамельного сиропа Sweetfill и бросьте в бокал с коктейлем несколько палочек корицы – ваша «Корица по-французски» готова!
Кстати, карамель, - это ещё и одна из степеней концентрации при приготовлении сиропов в домашних условиях. Она соответствует соотношению 98 к 2 (сахара к воде) и является предпоследней пробой сиропа перед так называемой «жжёнкой», практически не содержащей воды. На стадии «карамель» комочек сиропа попросту ломается в холодной воде и из него невозможно даже скатать шарик.
А ещё, мы производим наш сироп без загустителей, подсластителей и прочих ненужных вещей, поэтому карамельный сироп Sweetfill получается именно таким, каким он и должен быть – вкусным, янтарного цвета, с ароматом жжёного сахара и классическим букетом, знакомым всем с детства. Просто попробуйте – и вы убедитесь сами.