Sweetfill СИРОП ДЮШЕС
Нежный сочный аромат, тающий в сладких воспоминаниях детства. Нет ничего прекрасней в жаркий летний день, остановиться у автомата с газированной водой и выпить стаканчик вкусного лимонада.
ПОДРОБНО О СИРОПЕ
Sweetfill СИРОП КЛУБНИКА
Королева ягод, вестница летнего солнышка, символ легкого флирта! А ведь когда-то в средние века в Европе эта ягода считалась чуть ли не символом нечистоты. Но в Европе, говорят, в те века и в баню не ходили.
ПОДРОБНО О СИРОПЕ
Sweetfill СИРОП МОХИТО
Во вкусе знаменитого коктейля "Мохито" чувствуется движение неугомонных жителей Острова Свободы. У него невероятный, просто волшебный вкус мяты и лайма! Он прекрасно утоляет жажду, бодрит и освежает. Кусочки льда и хороший Доминиканский ром — это все то, чего сейчас не хватает…
ПОДРОБНО О СИРОПЕ
 


blu.jpg

Блю Кюрасао. Исцеление.

Среди великого множества сиропов есть не только вкусные, но и необычайно красивые. Например – "Блю Кюрасао" или голубой Кюрасао. Голубой потому, что, строго говоря, сироп появился в пику популярности одноимённого ликёра, который, в свою очередь, бывает как голубым, так и бесцветным, оранжевым и даже зеленоватым!

  Существует красивая легенда, что слово Кюрасао произошло от испанского «cura», что означает исцеление. Дело было так. На рубеже веков (аккурат в 1499 году), испанский мореплаватель, следовавший к берегам Южной  Америки, оставил на неком безымянном острове юге Карибского моря часть команды, болевшую цингой, а когда на обратном пути увидел всех моряков в добром здравии, назвал остров «Кюрасао». Да, это легенда, но у неё есть вполне серьёзная подоплёка. Дело в том, что моряки действительно могли пойти на поправку, объедаясь апельсинами, произраставшими на острове, которые (апельсины, не острова), как мы знаем, богаты витамином C.

Однако местные поселенцы любви к этим фруктам не испытывали – апельсиновые деревья сорта Валенсия помноженные на не самый удачный климат острова (воды мало, почвы плохие) делали фрукты горькими. Зато кто-то заметил, что их высушенная кожура чрезвычайно ароматна за счёт большого количества содержащихся в ней эфирных масел. Через какое-то время этим открытием воспользовалась семья Сеньор, занимавшаяся производством напитков. Так появился ликёр Блю Кюрасао. А ещё позднее и одноимённый сироп. А совсем недавно – и сироп "Блю Кюрасао" Sweetfill, который мы готовим с использованием композиций апельсиновых корок, мускатного ореха и гвоздики.

Сироп придаёт необыкновенный аромат и голубой оттенок коктейлям и является прекрасной заменой ликёру для тех, кто хочет напиток всё такой же вкусный, но – «полегче». Яркий тому пример – твист на знаменитую «Голубую лагуну». В оригинальной рецептуре – это 50 мл водки, 20 мл ликёра и 150 мл спрайта, однако если вы хотите приобщиться к прекрасному, а ликёра у вас нет (или вы решили сделать коктейль менее алкогольным) – сироп "Блю Кюрасао" Sweetfill станет для вас прекрасным открытием. Совсем как эфирные масла для господина Сеньор. В поддержку допустимости такого отступления от классической рецептуры говорит и то, что во многих барах в коктейле Голубая лагуна используют именно сироп, а не ликёр. И да – не забудьте лёд и кусочек ананаса на гарнир.

Хотите ещё интересных и простых рецептов? Пожалуйста, вот вам авторский коктейль от вице-президента Барменской Ассоциации России, Романа Торощина – «Зимняя мята».

Блю Кюрасао. Исцеление.            Спорим, что состав вас удивит?

Пиво (50 мл) + Сироп Мохито (25 мл) + Сироп "Блю Кюрасао" (5 мл) + две ложки лимонного сока! Взбивать в блендере со льдом, украсить веточкой мяты!

Приятного аппетита!