Sweetfill СИРОП МОХИТО
Во вкусе знаменитого коктейля "Мохито" чувствуется движение неугомонных жителей Острова Свободы. У него невероятный, просто волшебный вкус мяты и лайма! Он прекрасно утоляет жажду, бодрит и освежает. Кусочки льда и хороший Доминиканский ром — это все то, чего сейчас не хватает…
ПОДРОБНО О СИРОПЕ
Sweetfill СИРОП ВАНИЛЬ
Неповторимый символ чистоты и обаяния. Тонкий и нежный аромат - один из самых сложных в мире запахов. Добавь "огоньку" в чашечку кофе!
ПОДРОБНО О СИРОПЕ
Sweetfill СИРОП ТАРХУН
Сироп Тархун обладает приятным и выразительным вкусом с тончайшим ароматом. Основой этого сиропа является настой эстрагона - растения обладающего целебной силой и большим содержанием каротина, поэтому сироп Тархун оказывает общеукрепляющее воздействие с восстановлением сил.
ПОДРОБНО О СИРОПЕ
 


slika-419x600-1338897314-748602.jpg

Эпоха Ситро продолжается

– А мне с двойным сиропом! – в этой фразе, для кого-то сейчас и непонятной, было столько соблазна и искушения для нынешних пап и мам, бабушек и дедушек, когда они ребячьей стайкой толпились у автомата с газировкой или у прилавка в магазине, где тетя-продавец открывала краник стеклянной колбы, и в стакан, бурля пузырьками, сбегала прямо-таки волшебная жидкость. Ситро пили все, везде и всегда, и обязательно – с удовольствием. И с удовольствием вспоминается это время сейчас.

Ностальгия переполняет не зря. Ситро покоряло и покоряет целые поколения. Свое оригинальное название Cитро получило благодаря слову citron, что в дословном переводе с французского языка означает лимон. Во многих странах, и в той же Франции, напиток на его основе и в различных вариациях получил широкое распространение и стал любим. В нашей стране – это всем хорошо известный лимонад, притягательность которого не устаревает, несмотря на то, что возрастает предложение на напитки другого образца. Ситро не уступает соперникам.

В нашем государстве ситро стали активно производить еще в советские времена. Тогда же советские производители безалкогольных напитков приступили к разработке и новых разновидностей лимонада. Со временем состав ситро претерпел значительные изменения, дополнения, которые улучшили его качество и вкус. Есть мнение о том, что Митрофан Лагидзе, знаменитый своими рецептами напитков еще в дореволюционные времена, также занимался тайнами приготовления этого ароматного напитка и продолжал совершенствовать его состав до последних своих дней. В результате на свет появилось немалое количество разновидностей Ситро.

Теперь, да и тогда, Экстра-ситро – известная торговая марка, ставшая брэндом прохладительного фруктового газированного напитка, для успешного продвижения которой славно поработали советские технологи.

В настоящее время технология производства Cитро претерпела значительные изменения, соответственно изменился и состав напитка. Динамичное время потребовало быстрых и дешевых технологий, которые, к сожалению, не в лучшую сторону повлияли на его качество и вкусовые характеристики.

Но не все потеряно. Еще есть мастера и сохранились рецепты, которые помогут остаться ситро любимым, приятным во всех отношениях и утоляющим жажду напитком. У ситро есть все основания быть полезным и желанным, если он будет приготовлен согласно тем самым советским технологиям, которые и принесли ему заслуженную популярность. Секрет их в особым образом срезанной и настоянной цедре цитрусовых с добавлением натуральной ванили – вот что несет в себе здоровый вкус напитка! Пряно-ароматическую основу для Экстра-ситро составляют настои апельсина, мандарина, лимона и нежный аромат ванили. Подбор сочетаний различных цитрусовых несет богатую гамму вкусовых качеств и кладезь, так необходимого нам витамина С, а также элементов фтора, железа, кальция и магния. Несомненно, что такой напиток оставит о себе добрую и здоровую память надолго!

Напиток Ситро входит в список разрешенных и рекомендованных к употреблению детям продуктов питания, разработанный Министерством здравоохранения Российской Федерации. Сироп и приготовленный на нем лимонад Ситро обладает запоминающимся вкусом и фруктовым ароматом. Всенародная любовь и популярность Ситро, как и других известных брендов советских газированных напитков таких как «Дюшес» или тот же «Тархун», были обозначены даже в литературных произведениях. И не случайно: Ситро стало отражением, даже символом, частью эпохи.

Эпоха Ситро? Да!

Известный советский писатель детских рассказов Николай Носов упоминает ситро в своей самой известной книге «Незнайка на Луне». Знаменитая «газировка» обрела место жительства в «Денискиных рассказах» Виктор Драгунского, мультфильме «По дороге с облаками», романе Рубена Гальего «Белое на чёрном».

А вот как прославил Ситро Самуил Яковлевич Маршак в стихотворении «Хороший день»:

Мне и папе стало жарко.
Мы растаяли, как воск.
За оградой зоопарка
Отыскали мы киоск.

Из серебряного крана
С шумом брызнуло Ситро.
Мне досталось полстакана,
А хотелось бы — ведро!

С уважением, команда профессионалов SweetFill.